2018 花旅 ⑪ 国営ひたち海浜公園 (ネモフィラ)→磯崎温泉 ホテルニュー白亜紀さんへ
018 年5月 6日(日)
4月24日(火)
今年は花の開花が」2週間くらい早かったみたいで
ネモフィラはどうなのかなぁ?と思っていましたが、奇麗でした~
西口でロッカーの荷物を出して、荷物を預けていたのを出して・・・
駅とは反対の方向なので・・・
シャトルバスを降りた場所からタクシーで
宿泊する磯崎温泉 ニュー白亜紀さんへ

ハマナスの花でしょうか?


友人が行ってみたい
と言っていた神社さんが隣だったので・・・
小雨が降っていたので、ホテルで傘を借りて行ってみまた。
酒列磯崎神社(さかつらいそざきじんじゃ)さん
県指定の樹齢○○〇年の椿の並木道

近年は宝くじの神社さんみたいです。

高額当選者さんが寄贈された海亀


ホテルに戻って、温泉にゆっくりつかって・・・
めちゃくちゃお湯が優しく、お肌がつるつるになりそうです。

夕ご飯をいただきに、お食事会場に行って見ましょう~
カラフルな浴衣が選べます。

今回の旅行の最終のお宿です。
(旅行中の素晴らしいお宿を探してくれた友人に感謝です。)
先に
で乾杯しましょう~
「お疲れ様でした~」

お品書き 琥珀 が添えられていました。
1. 前菜 海老の若草巻き
霞ケ浦白魚と鉾田小松菜辛子酢味噌
公魚マリネ
奥久慈卵冷製浅利茶碗蒸し
寄せとろろ 叩きオクラ クコの実 オリーブ
若草大根
1. 造里 鯛 鮪 天使海老
水蛸 イナダたたき
1.温料理 海老真薯パートブリック包み
あおさ海苔 新玉葱
千草焼 ワラサ ベーコン ピーマン 人参
長葱 一寸豆
新じゃが芋饅頭 梅麩 ふぐ 筍 新若芽
1. 主菜 常陸牛、美明豚の石焼
生野菜 春巻き帽子
1. 食事 新生姜釜飯 焼霜かつお漬け茶漬け
1. 香の物 旬采 五種
1. デザート 焼き芋のババロア 苺 粒あん 黒蜜
白玉団子 ナタデココ 赤えんどう豆
間違えているかもしれませんが・・・
当てはめてみます。
1. 前菜 海老の若草巻き
霞ケ浦白魚と鉾田小松菜辛子酢味噌
公魚マリネ
奥久慈卵冷製浅利茶碗蒸し
寄せとろろ 叩きオクラ クコの実 オリーブ
若草大根

1. 造里 鯛 鮪 天使海老
水蛸 イナダたたき

1.温料理 海老真薯パートブリック包み
あおさ海苔 新玉葱



あおさ海苔 新玉葱

新じゃが芋饅頭 梅麩 ふぐ 筍 新若芽

千草焼 ワラサ ベーコン ピーマン 人参

1. 主菜 常陸牛、美明豚の石焼



1. 食事 新生姜釜飯 焼霜かつお漬け茶漬け

1. 香の物 旬采 五種

「ご馳走様でした。美味しかったねぇ~」→「ほんとだねぇ~美味しかったねぇ~」
1. デザート 焼き芋のババロア 苺 粒あん 黒蜜
白玉団子 ナタデココ 赤えんどう豆

最後までお読みいただきありがとうございました (^^♪
こちらもクリックしていただけたら嬉しいです。
⇊

4月24日(火)
今年は花の開花が」2週間くらい早かったみたいで
ネモフィラはどうなのかなぁ?と思っていましたが、奇麗でした~
西口でロッカーの荷物を出して、荷物を預けていたのを出して・・・
駅とは反対の方向なので・・・
シャトルバスを降りた場所からタクシーで
宿泊する磯崎温泉 ニュー白亜紀さんへ

ハマナスの花でしょうか?


友人が行ってみたい

小雨が降っていたので、ホテルで傘を借りて行ってみまた。
酒列磯崎神社(さかつらいそざきじんじゃ)さん
県指定の樹齢○○〇年の椿の並木道

近年は宝くじの神社さんみたいです。

高額当選者さんが寄贈された海亀


ホテルに戻って、温泉にゆっくりつかって・・・
めちゃくちゃお湯が優しく、お肌がつるつるになりそうです。


夕ご飯をいただきに、お食事会場に行って見ましょう~
カラフルな浴衣が選べます。

今回の旅行の最終のお宿です。
(旅行中の素晴らしいお宿を探してくれた友人に感謝です。)
先に

「お疲れ様でした~」

お品書き 琥珀 が添えられていました。
1. 前菜 海老の若草巻き
霞ケ浦白魚と鉾田小松菜辛子酢味噌
公魚マリネ
奥久慈卵冷製浅利茶碗蒸し
寄せとろろ 叩きオクラ クコの実 オリーブ
若草大根
1. 造里 鯛 鮪 天使海老
水蛸 イナダたたき
1.温料理 海老真薯パートブリック包み
あおさ海苔 新玉葱
千草焼 ワラサ ベーコン ピーマン 人参
長葱 一寸豆
新じゃが芋饅頭 梅麩 ふぐ 筍 新若芽
1. 主菜 常陸牛、美明豚の石焼
生野菜 春巻き帽子
1. 食事 新生姜釜飯 焼霜かつお漬け茶漬け
1. 香の物 旬采 五種
1. デザート 焼き芋のババロア 苺 粒あん 黒蜜
白玉団子 ナタデココ 赤えんどう豆
間違えているかもしれませんが・・・
当てはめてみます。
1. 前菜 海老の若草巻き
霞ケ浦白魚と鉾田小松菜辛子酢味噌
公魚マリネ
奥久慈卵冷製浅利茶碗蒸し
寄せとろろ 叩きオクラ クコの実 オリーブ
若草大根

1. 造里 鯛 鮪 天使海老
水蛸 イナダたたき

1.温料理 海老真薯パートブリック包み
あおさ海苔 新玉葱



あおさ海苔 新玉葱

新じゃが芋饅頭 梅麩 ふぐ 筍 新若芽

千草焼 ワラサ ベーコン ピーマン 人参

1. 主菜 常陸牛、美明豚の石焼



1. 食事 新生姜釜飯 焼霜かつお漬け茶漬け

1. 香の物 旬采 五種

「ご馳走様でした。美味しかったねぇ~」→「ほんとだねぇ~美味しかったねぇ~」
1. デザート 焼き芋のババロア 苺 粒あん 黒蜜
白玉団子 ナタデココ 赤えんどう豆

最後までお読みいただきありがとうございました (^^♪
こちらもクリックしていただけたら嬉しいです。
⇊

スポンサーサイト