創作旬菜 紫陽花さんでランチをいただきました。
2018年11月3日(土)
10月27日(土)
最近は急に決めて出かけることが多いんですが・・・
友人との約束の時間までに、お店を検索して、
初めてのお店なので「行ってみましょう~」と話が決まって
創作旬菜 紫陽花さんです。

予約はしていなかったんですが、
カウンター席に空席があってラッキーでした
今日は予約で満席見たいです。

ランチメニュー

私たちは、紫陽花ランチをいただきます。
お品書きがありました。

~先附~
手作り豆腐の空也蒸し
琥珀餡 山葵



~造里~
鰆焼霜造り
あしらい一式 土佐醤油

~焼物~
堝子魚若狭焼
翡翠銀杏 牛蒡と蓮根の金平
菊花大根 紅葉百合根


~蒸物~
利休茶巾 無花果射込み
菊花餡 狗〇子 飛〇柚子

~揚物~
公魚と日向餅の天麩羅
野菜三種 抹茶塩


~ 御食事~
秋刀魚御飯 切胡麻 繊大葉
(じゃこ御飯、白御飯もご用意出来ます。)
紫陽花特製焼梅
じゃこ御飯にしました。


~留椀~
田舎味噌仕立 焼茄子 打葱 豆腐

~水菓子~
紅芋の氷菓


「ご馳走様でした。美味しかったね。」→「そうだねぇ~もし又 来る機会があれば予約しなきゃね。」

最後までお読みいただきありがとうございました (^^♪
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10月27日(土)
最近は急に決めて出かけることが多いんですが・・・
友人との約束の時間までに、お店を検索して、
初めてのお店なので「行ってみましょう~」と話が決まって
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~先附~
手作り豆腐の空也蒸し
琥珀餡 山葵



~造里~
鰆焼霜造り
あしらい一式 土佐醤油

~焼物~
堝子魚若狭焼
翡翠銀杏 牛蒡と蓮根の金平
菊花大根 紅葉百合根


~蒸物~
利休茶巾 無花果射込み
菊花餡 狗〇子 飛〇柚子

~揚物~
公魚と日向餅の天麩羅
野菜三種 抹茶塩


~ 御食事~
秋刀魚御飯 切胡麻 繊大葉
(じゃこ御飯、白御飯もご用意出来ます。)
紫陽花特製焼梅
じゃこ御飯にしました。


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