今日の夜ご飯は、海鮮弁当です~
2018年11月1日(木)
記事は前後しますが・・・
晩御飯は海鮮弁当です。
百貨店で開催中の北海物産展で買ってきてくれました~
北海工房さんの【北海弁当】です。







もう一品は「おやき」です。
「おやき」と言えば長野県のあの食べ物を思い浮かべますが・・・
北海道の「おやき」は
関西では、「大判焼き」 「今川焼」 の事を
北海道では、「おやき」と言うみたいです。
もちもちで美味しかったです。


10月31日(水) ハロウィンの日の夜ご飯は・・・
超時短料理です~
カボチャを使って
カボチャをレンジで柔らかくして・・・

グラタンを詰めて、チーズをのせて

オーブントースターでチーズに焦げ目をつけて出来上がりです。

最後までお読みいただきありがとうございました (^^♪
こちらもクリックしていただけたら嬉しいです。
⇊
記事は前後しますが・・・
晩御飯は海鮮弁当です。
百貨店で開催中の北海物産展で買ってきてくれました~
北海工房さんの【北海弁当】です。







もう一品は「おやき」です。
「おやき」と言えば長野県のあの食べ物を思い浮かべますが・・・
北海道の「おやき」は
関西では、「大判焼き」 「今川焼」 の事を
北海道では、「おやき」と言うみたいです。
もちもちで美味しかったです。


10月31日(水) ハロウィンの日の夜ご飯は・・・
超時短料理です~
カボチャを使って
カボチャをレンジで柔らかくして・・・

グラタンを詰めて、チーズをのせて

オーブントースターでチーズに焦げ目をつけて出来上がりです。

最後までお読みいただきありがとうございました (^^♪
こちらもクリックしていただけたら嬉しいです。
⇊

スポンサーサイト